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ひと足早い忘年会

千舟町の二段家にて。
画像デジカメ 081 鯛のお造り
画像デジカメ 076 熊本馬刺し。これは美味。
201011271747001.jpg 牡蠣のコキール。牡蠣が大きくてびっくり。やさしい味。
201011271740000.jpg あこう鯛の煮付け。食べ応えあり。
201011271726000.jpg 天ぷらは自分で揚げます。ネタを撮りそびれた
海老、いか、鶏ささみ、豚ヒレのしそ巻き、南瓜、さつま芋・・・だったかな。アツアツは最高。
201011271817000.jpg 季節の鍋(いろいろ入ってた。アバウトやなぁ)と鯛めし。
201011271903000.jpg デザート抹茶わらび餅。大人の味。私これ大好き!

昨日は職場の忘年会でした。
今回はその後Zippersのリハがあるためお酒は抜き。
(ワインはなかったのでちょうどよかった)
ここは24年前から営業されている料理屋さん。
オーソドックスなスタイルで、
自分で揚げる天ぷらが人気。
客層は圧倒的にサラリーマンが多いお店です。
女将さん(?)がなかなか
お喋り上手でお料理を運んでくれる度に
雰囲気を和ませてくれたのがよかった。
お料理もいいものを安心して食べられる
という感じでどれも美味しかったです。
夏の食事会で行った「天きん」さんもそうだったけど、
こういう気取らずに食事が出来る処っていうのもいいですね。
昭和の匂い~~~
ごちそう様でした!




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Posted by purecream on 28.2010   0 comments   0 trackback
Category :美味 夜ごはん

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